Petersiliensuppe – Omas schmackhafte Frühlingssuppe

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Petersiliensuppe – Omas schmackhafte Frühlingssuppe

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Zutaten

Wie viele Portionen?
2 Stück Zwiebeln
100 g Karotten
50 g Butter
200 g rohe Kartoffeln
1000 ml gekörnte Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
6 EL Petersilie

Infos zum Nährwert

697
Kalorien
48
KH
51 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Diese #Petersiliensuppe ist eine hervorragende Vorspeise oder für den kleinen Hunger zwischendurch. Sie schmeckt fantastisch. Mit Abstand ist Petersilie das am meisten verzehrte Küchenkraut, nicht nur zum Garnieren. Für dieses Gericht kannst du auch mehr Petersilie nehmen. Das ist Geschmacksache.

Eier in Kräutersoße


Zutaten

Wie viele Portionen?
2 Stück Zwiebeln
100 g Karotten
50 g Butter
200 g rohe Kartoffeln
1000 ml gekörnte Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
6 EL Petersilie

Zubereitung

1
Fertig

Pelle die Zwiebel und schneide sie in dünne Scheiben. Die Karotten und Kartoffeln schälen, abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Bereite  die Gemüsebrühe vor. In einem Topf erhitze die Butter und dünste darin die Zwiebeln mit den Karotten an. Dann gibst du die Kartoffeln dazu. Etwas verrühren, mit der Brühe auffüllen und salzen und pfeffern. Nun muss die Suppe etwa 40 Minuten leicht köcheln. 

 

Der kleine Küchenhelfer ist unentbehrlich

 

 

2
Fertig

Während die Suppe kocht, wasche die Petersilie und hake sie grob. Sind die Kartoffeln gar, füge die gehackte Petersilie zu der Suppe und püriere alles fein. Probiere und würze eventuell nach. Vor dem Servieren kannst die Petersiliensuppe noch einmal kurz erhitzen aber nicht mehr kochen, damit die Nährstoffe erhalten bleiben.



Redaktion

Oma Kocht ist Susanne, die mit Begeisterung kocht und backt. Sieh dir auch die Social Media Kanäle an. Ich freue mich, wenn du Oma Kocht folgst.

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