Petersiliensuppe – Omas schmackhafte Frühlingssuppe

Teile dies mit deinen Freunden:

Du kannst auch einfach diese Web-Adresse kopieren und weitersagen

Zutaten

Wie viele Portionen?
2 Stück Zwiebeln
100 g Karotten
50 g Butter
200 g rohe Kartoffeln
1000 ml gekörnte Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
6 EL Petersilie

Infos zum Nährwert

697
Kalorien
48
KH
51 g
Fett

Petersiliensuppe – Omas schmackhafte Frühlingssuppe

  • 25 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

Teilen

Diese #Petersiliensuppe ist eine hervorragende Vorspeise oder für den kleinen Hunger zwischendurch. Sie schmeckt fantastisch. Mit Abstand ist Petersilie das am meisten verzehrte Küchenkraut, nicht nur zum Garnieren. Für dieses Gericht kannst du auch mehr Petersilie nehmen. Das ist Geschmacksache.

Eier in Kräutersoße

Zubereitung

1
Fertig

Pelle die Zwiebel und schneide sie in dünne Scheiben. Die Karotten und Kartoffeln schälen, abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Bereite  die Gemüsebrühe vor. In einem Topf erhitze die Butter und dünste darin die Zwiebeln mit den Karotten an. Dann gibst du die Kartoffeln dazu. Etwas verrühren, mit der Brühe auffüllen und salzen und pfeffern. Nun muss die Suppe etwa 40 Minuten leicht köcheln. 

 

Der kleine Küchenhelfer ist unentbehrlich

 

 

2
Fertig

Während die Suppe kocht, wasche die Petersilie und hake sie grob. Sind die Kartoffeln gar, füge die gehackte Petersilie zu der Suppe und püriere alles fein. Probiere und würze eventuell nach. Vor dem Servieren kannst die Petersiliensuppe noch einmal kurz erhitzen aber nicht mehr kochen, damit die Nährstoffe erhalten bleiben.



AlmaMarianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und sechs Urenkel!

Spinat überbacken in der Schüssel
zurück
Blattspinat mit Brennnesseln überbacken – Omas einfaches Rezept
Bärlauchzwiebeln in Essig in der Flasche
weiter
Bärlauchzwiebeln in Essig – so macht das Oma
Spinat überbacken in der Schüssel
zurück
Blattspinat mit Brennnesseln überbacken – Omas einfaches Rezept
Bärlauchzwiebeln in Essig in der Flasche
weiter
Bärlauchzwiebeln in Essig – so macht das Oma

Teile deine Erfahrungen mit diesem Rezept