Aromatische Zitronen- Minzecreme | Oma Kocht

Aromatische Zitronen- Minzecreme

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Aromatische Zitronen- Minzecreme

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Zutaten

Wie viele Portionen?
6 Blatt weiße Gelatine
4 Stück Eier
100 g Zucker
8 EL Zitronensaft
1 EL geriebene Zitronenschale
250 g ungesüßte Sahne
4 Zweige Minze Oder 50 ml Pfefferminzlikör /Sirup

Infos zum Nährwert

1821
Kalorien
150
KH
95 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Diese Zitronen-Minzecreme ist ein Dessert, wovonu gerne eine zweite Portion vernaschen möchtest. Dieses erfrischende Nachtisch ist nicht ideal im Sommer: Minzliebhaber können es das ganze Jahr über geniessen.

Frische Minze?

Du kannst das leckere Dessert mit echter, frischer Minze zubereiten. Wenn du gerade keine frische Minze zur Hand hast, kannst du die doppelte Menge an Pfefferminzlikör oder Pfefferminzsirup nehmen.


Zutaten

Wie viele Portionen?
6 Blatt weiße Gelatine
4 Stück Eier
100 g Zucker
8 EL Zitronensaft
1 EL geriebene Zitronenschale
250 g ungesüßte Sahne
4 Zweige Minze Oder 50 ml Pfefferminzlikör /Sirup

Zubereitung

1
Fertig

Zuerst musst du die Gelatine im kalten Wasser einweichen und gut bedecken.

Trenne die Eier und lege das Eiweiß in eine separate Schüssel beiseite. In eine große Schüssel gib die Eigelbe und schlage sie nur kurz etwas schaumig. Füge den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale dazu.

Jetzt musst du kräftig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2
Fertig

Nimm die Gelatine aus dem Wasser und löse sie im Wasserbad auf. Pass auf, dass sie nicht zu heiß wird.

Sobald die Gelatine flüssig ist, gieße sie unter Rühren in die Ei-Zitronenmasse. Stelle die Zitronencreme kühl und ab und zu vorsichtig umrühren.

3
Fertig

In der Zwischenzeit schneide die frische Minze in feine Streifen. Schlage getrennt die Sahne und das Eiweiß steif.

Sobald die Zitronencreme zu gelieren beginnt, hebe die Sahne vorsichtig darunter und anschließend den Eischnee. Und zum Schluss die Minze.

4
Fertig

Verteile die Zitronen-Minzecreme in Dessertgläser und mindestens 2 Stunden kaltstellen. Damit sich die Gelatine und das Eiweiß nicht absetzt, musst du sie ab und vorsichtig umrühren, während die Zitronen-Minzecreme fest wird.

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

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