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Omas Zitronen- Minzecreme mit echter Minze

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Zutaten

Wie viele Portionen?
6 Blatt weiße Gelatine
4 Stück Eier
100 g Zucker
8 EL Zitronensaft
1 EL geriebene Zitronenschale
250 g ungesüßte Sahne
50 ml Pfefferminzlikör

Infos zum Nährwert

1821
Kalorien
150
KH
95 g
Fett

Omas Zitronen- Minzecreme mit echter Minze

  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Diese #Zitronen-Minzecreme ist ein Dessert, wovon du gerne eine zweite Portion vernaschen möchtest. Sie ist mit echter, frische Minze sehr erfrischend. Ohne frische Minze, nimm die doppelte Menge an Pfefferminzlikör.

Zubereitung

1
Fertig

Zuerst musst du die Gelatine im kalten Wasser einweichen und gut bedecken. Trenne die Eier und lege das Eiweiß in eine separate Schüssel beiseite. In einer großen Schüssel gib die Eigelbe und schlage sie nur kurz etwas schaumig. Füge den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale dazu. Jetzt musst du kräftig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nimm die Gelatine aus dem Wasser und löse sie im Wasserbad auf. Pass auf, dass sie nicht zu heiß wird. Sobald die Gelatine flüssig ist, gieße sie unter Rühren in die Ei-Zitronenmasse. Stelle die Zitronencreme kühl und ab und zu vorsichtig umrühren.

2
Fertig

In der Zwischenzeit schneide die frische Minze in feine Streifen. Schlage getrennt die Sahne und das Eiweiß steif. Sobald die Zitronencreme zu gelieren beginnt, hebe die Sahne vorsichtig darunter und anschließend den Eischnee. Und zum Schluss die Minze. Verteile die Zitronen-Minzecreme in Dessertgläser und mindestens 2 Stunden kaltstellen. Damit sich die Gelatine und das Eiweiß nicht absetzt, musst du sie ab und vorsichtig umrühren, während die Zitronen-Minzecreme fest wird.




Alma-Marianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

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