0 0
Omas würziger Pilzauflauf mit Pellkartoffeln

Teile dies mit deinen Freunden:

Du kannst auch einfach diese Web-Adresse kopieren und weitersagen

Zutaten

Wie viele Portionen?
600 g Mischpilze
250 g Mett
1 Stück Eier
Salz & Pfeffer
Semmelbrösel
150 g Schmand
2 EL Milch
1 Eigelb
4 EL geriebener Gouda

Infos zum Nährwert

1603
Kalorien
12
KH
130 g
Fett

Omas würziger Pilzauflauf mit Pellkartoffeln

  • 35 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

Teilen

Omas würziger #Pilzauflauf mit Pellkartoffeln ist ein Mittagessen zum Sattwerden. Schnell zubereitet und nicht nur während der Pilzsaison eine willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan. Für den herzhaften Pilzauflauf eignen sich sowohl frische Waldpilze als auch Tiefkühlpilze oder  aus der Konserve.

Zubereitung

1
Fertig

Festkochende Kartoffeln in der Schale garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Schale abpellen. Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, schneide sie in Scheiben. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

2
Fertig

Pilze putzen, waschen und in der Salatschleuder vorsichtig trocknen. Erhitze Margarine in der Pfanne, lass die Zwiebel glasig werden und gib die Pilze dazu. Wenn die Pilze Wasser gezogen haben, salzen und pfeffern. Nicht zu kräftig braten.

3
Fertig

Mett großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen ausdrücken und mit dem Ei zum Mett geben. Mit Semmelmehl zu einem festen Teig verarbeiten. Die Arbeitsplatte mit Semmelbröseln bestreuen und das Mett ausrollen.

4
Fertig

Fette eine Auflaufform ein, die Kartoffelscheiben hineingeben und darüber das ausgerollte Mett legen. Die Pilze auf dem Mett verteilen. Schmand, Ei und Milch mit etwas Salz und Gouda verrühren und zum Schluss über die Pilze geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Heißluft etwa 40–50 Minuten garen.

Marianne Wollrabe

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

Pizza mit Pilzen
zurück
Omas berühmte Pilz-Pizza
weiße Bohnen gebacken
weiter
Eintopf mit weißen Bohnen aus dem Backofen
Pizza mit Pilzen
zurück
Omas berühmte Pilz-Pizza
weiße Bohnen gebacken
weiter
Eintopf mit weißen Bohnen aus dem Backofen

Teile deine Erfahrungen mit diesem Rezept