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Omas spritzige Waldmeisterbowle

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Zutaten

Wie viele Portionen?
1 Bund frischer Waldmeister
2 cl Weinbrand Weinbrand
50 g Zucker
1 Flasche trockener Weißwein
1 Flasche Sekt

Infos zum Nährwert

847
Kalorien
203
KH
0 g
Fett

Omas spritzige Waldmeisterbowle

  • 10 Minuten
  • Serves 6
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Jedes Jahr Anfang Mai, bereitet Oma aus gepflückten Waldmeister eine köstliche, erfrischende Waldmeisterbowle. Damit Cumarin freigesetzt wird, welches für den typischen Duft verantwortlich ist, lasse den Waldmeister ruhig etwas welk werden. Es ist unerheblich, ob der Waldmeister vor oder nach der Blüte geerntet wird. Frischen 

Zubereitung

1
Fertig

Nimm den Bund frischen Waldmeister, binde die Stängel mit einem langen Faden zusammen. Kurz unter fließendem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Nun lege ihn auf die sonnige Fensterbank zum Welken.

2
Fertig

Ist der Waldmeister leicht welkt, hänge ihn in ein Gefäß und übergieße die Blätter mit einem kleinen Gläschen Weinbrand. Achte darauf, dass die Stiele nicht im Alkohol hängen, sie enthalten Bitterstoffe. Nach etwa 15 Minuten gib den Zucker und Weißwein dazu. Gut verrühren und kühl stellen.

3
Fertig

Nach etwa einer Stunde entferne den Waldmeister. Gieße die Flüssigkeit durch ein Sieb und fange sie in einer Glaskanne oder einem Bowlegefäß darunter auf. Möchtest du die Waldmeisterbowle genießen, fülle damit ein Glas zur Hälfte und gib eisgekühlten Sekt hinzu. So hast du immer eine erfrischende Waldmeisterbowle, die wunderbar prickelt.



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Alma-Marianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

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