Zutaten
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250 g Langkomreis
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800 g Spinat
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2 Zehen Knoblauch
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Salz & Pfeffer
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500 ml gekörnte Gemüsebrühe
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Öl
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40 g Butter
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1 Zwiebel
Omas Küchengeheimnis
#Spinat mit Reis ist eine prima Kombination und kein langweiliges Gericht. Spinatreis ist eine Beilage zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch. Auch als Hauptgericht mit Spiegeleiern schmeckt dieser Spinatreis fantastisch. Für dieses Rezept ist frischer Spinat bestens geeignet. Wer keinen Knoblauch mag, lässt ihn weg.
Zubereitung
1
Fertig
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Den Knoblauch pellen und mit Salz zerdrücken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Spinatblätter gründlich waschen und tropfnass in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch vermischen und etwa 3 Minuten dünsten. |
2
Fertig
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Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine hohe Auflaufform mit Öl einfetten und den ungekochten Reis mit dem Spinat lagenweise einschichten. Mit der Gemüsebrühe übergießen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und in den Backofen schieben. Nach etwa 30 Minuten ist der Reis gar. |
3
Fertig
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