Omas raffinierte Spargelsosse

Omas raffinierte Spargelsosse

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Zutaten

Wie viele Portionen?
500 g Spargel
Wasser
2 TL Salz
2 Stück Eigelb
100 ml ungesüßte Sahne
1 Spritzer Zitronensaft
Salz & Pfeffer
1 EL Petersilie
1 TL Speisestärke

Infos zum Nährwert

532
Kalorien
19
KH
46 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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#Spargel ist ein beliebtes Frühjahrsgemüse und mit einer guten Soße wird der Spargel zum Genuss. Er ist gesund und kalorienarm. Spargel wirkt entwässernd, senkt den Blutzuckerspiegel und besitzt noch weitere gesundheitsfördernde Eigenschaften. Das Beste ist aber: Spargel ist eine Delikatesse und wird mit einer leckeren Soße zum lukullischen Hochgenuss. Die Spargelsaison beginnt regulär Ende März und endet pünktlich am Johannistag im Juni. Möchtest du die leckere Soße zubereiten, musst du den Spargel im Wasser garen und nicht in einem speziellen Spargeltopf zubereiten. Sonst fehlt das Spargelwasser, welches der raffinierten Soße schließlich den letzten Pfiff verleiht.

Kennst du schon Omas Spargelsalat

Zubereitung

1
Fertig

Den Spargel waschen und vom Kopf zum Ende schälen. Die Enden schneidest du ab. Lege den Spargel in einen Topf und bedecke ihn mit Wasser. Salz zugeben und etwa 10 Minuten bissfest kochen. Aufpassen: Spargel gart im Wasser nach und wird schnell matschig. Um den Spargelgeschmack zu verstärken, lege einen frischen Stängel Liebstöckel mit in das Kochwasser.

 

Ich nehme zum Spargelschälen diesen speziellen Spargelschäler.

2
Fertig

Ist der  Spargel gar, füllst du 350 ml Spargelwasser ab. In einer Schüssel vermische die Eigelbe mit der Speisestärke und dem Spargelwasser. Stelle die Schüssel in ein Wasserbad. Habe Geduld und schlage die Soße solange, bis sie cremig ist.

 

Mit dieser Spargelplatte liegt der Spargel nicht im Sud

3
Fertig

Nun musst du abschmecken und eventuell mit Salz und etwas Pfeffer nachwürzen. Wenn du magst, füge einen Spritzer Zitronensaft hinzu. Dann stellst du die Soße beiseite.

4
Fertig

Die Sahne steif schlagen und unter die fertige Soße ziehen. Den Spargel auf einer Platte anrichten, mit etwas Soße übergießen und mit Petersilie garnieren. Die restliche Soße getrennt dazu reichen.



Redaktion

Die Oma Kocht-Redaktion besteht aus Alma-Marianne und Susanne, die beide mit Begeisterung kochen und backen. Sieh dir auch unsere Social Media Kanäle an. Wir freuen uns, wenn du uns folgst.

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