Oma´s Ostermenü – Lammgulasch mit Fenchel

Oma´s Ostermenü – Lammgulasch mit Fenchel

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Zutaten

Wie viele Portionen?
1000 g Lammschulter
4 EL Öl
20 g Mehl
2 Stück Zwiebeln
200 ml Rotwein
250 ml Kalbsbrühe Instant
2 Stück Fenchelknolle(n)
1 TL Rosmarin
Salz & Pfeffer
200 ml ungesüßte Sahne

Infos zum Nährwert

2441
Kalorien
29
KH
173 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Wer keinen Hammelgeschmack mag, der ist garantiert von diesem #Lammgulasch begeistert. Für dieses Gerichte bietet sich die preiswerte Lammschulter an. Das Fleisch ist zart und saftig. Dazu passen frische Kartoffeln und Bohnensalat oder gekochter Reis.

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Zubereitung

1
Fertig

Pelle die Zwiebel ab und schneide sie in grobe Würfel und das Lammfleisch in mundgerechte Stücke. Erhitze das Öl in einem Topf. Gib die Fleischstücke hinein bräune sie ringsherum kräftig an. Füge die Zwiebeln hinzu, kurz anbräunen, mit dem Mehl bestäuben und mit dem Fleisch mehrmals wenden. Zum Ablöschen gieße den Rotwein dazu, reduziere die Hitze und würze mit Salz, Pfeffer und Rosmarin. Nach etwa 30 Minuten gieße Kalbsbrühe dazu. Nun kann das Lammgulasch weitere 30 Minuten leicht köchelnd garen.

2
Fertig

Den Fenchel säubern, die oberen Stiele abschneiden, die Knolle halbieren und in feine schneide Streifen schneiden. Stelle den Fenchel abgedeckt beiseite.

Messer dürfen in keiner Küche fehlen. Dieser Messerblock ist magnetisch.

3
Fertig

Wenn das Lammgulasch gar ist, musst du probieren und eventuell nachwürzen. Wen du magst, kannst du auch etwas Knoblauch zugeben. Nun kommt die Sahne und der Fenchel zum Gulasch. Der braucht zum Garen etwa 10 Minuten. Ist das Lammgulasch zu flüssig, rühre etwas Speisestärke mit Wasser an und gib teelöffelweise etwas dazu. Dann jedoch noch einmal aufkochen. Ist es zu fest, verdünne mit etwas Rotwein oder Brühe.



Redaktion

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