Zum Inhalt springen

Schoko-Puffreis Riegel mit Marshmallows

Früher hat Oma Marshmallows-Schnitten und viele Süßigkeiten für die Kinder selber hergestellt. Selbstgemachte Süssigkeiten schmecken einfach besser und du kannst sie genau so machen, wie du es magst.

Schoko-Puffreis Riegel mit Marshmallows 1

Dieses süße Rezept ist einfach in der Zubereitung und können sogar Kinder, unter Aufsicht, alleine machen. 

Eine Schnitte hat 120 Kalorien.

Schoko-Puffreis Riegel mit Marshmallows 2

Schoko-Puffreis Riegel mit Marshmallows

Noch keine Bewertung
Portionen 4 Personen
Kalorien 350 kcal
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

  • 250 g Marshmallows
  • 40 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 100 g Schokolade
  • 100 g Puffreis
  • 5 g Margarine zum Einfetten

Anleitungen
 

  • Fette ein Backblech ein und stelle es beiseite. Zerlasse die Butter bei mäßiger Temperatur in einem Topf. Dazu gibst du die Marshmallows, Vanillinzucker und Schokolade.
  • Die Schokolade musst du zerbröckeln, so schmilzt sie schneller. Damit am Topf nichts ansetzt, musst du umrühren. Erst wenn alles geschmolzen ist, ziehe den Topf vom Herd. Gib den Puffreis dazu und verrühre alles sehr gut.
  • Nun darfst du nicht warten. Verteile die warme Masse auf das Backblech, denn nur warme Masse, lässt sich verstreichen. Decke das Backblech mit einem Tuch ab und stelle es 1 Stunde an einen kühlen Ort.
Schoko-Puffreis Riegel mit Marshmallows 3 Rezepte direkt aufs SmartphoneKomm’ in unseren Whatsapp-Kanal!

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 19. Jun 2021

Hinterlasse uns einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.