Omas liebster Käsegratin

Omas liebster Käsegratin

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Zutaten

Wie viele Portionen?
1000 g Pellkartoffeln
10 g Butter
250 g Emmentaler Käse gerieben
1 Stück Gemüsezwiebeln
250 ml ungesüßte Sahne
100 ml Milch
1 Stück Eier
Salz & Pfeffer
Petersilie

Infos zum Nährwert

1855
Kalorien
180
KH
79 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Zuletzt aktualisiert am 18. Juli 2019 um 18:15

Dieses #Käsegratin mit Emmentaler Käse ist herzhaft und sehr sättigend. Dazu ein Salat und fertig ist ein schnelles und einfaches Mittagessen. Für die Gesundheit streue zum Schluss noch Petersilie oder andere Küchenkräuter darüber.

Zubereitung

1
Fertig

Koche die Kartoffeln in der Schale, mit kaltem Wasser abschrecken und heiß abpellen. Schäle die Zwiebel und schneide sie und die ausgekühlten Kartoffeln in dünne Scheiben. Vermische die Kartoffeln mit den Zwiebelscheiben und würzen mit Salz und Pfeffer. Fette eine Auflaufform ein und heize den Backofen vor.

 

2
Fertig

Bereite die Soße vor. Verrühre das Ei mit der Sahne, Milch, Salz und Pfeffer. Kräftig abschmecken.

 

3
Fertig

Schichte in der Auflaufform, gleichmäßig und zweimal übereinander, die  Kartoffeln und den Käse. Mit der Sahnesoße begießen und etwa 45 bis 60 Minuten bei 190° garen.

 

Redaktion

Die Oma Kocht-Redaktion besteht aus Alma-Marianne und Susanne, die beide mit Begeisterung kochen und backen. Sieh dir auch unsere Social Media Kanäle an. Wir freuen uns, wenn du uns folgst.

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