Omas liebster Käsegratin

Teile dies mit deinen Freunden:

Du kannst auch einfach diese Web-Adresse kopieren und weitersagen

Zutaten

Wie viele Portionen?
1000 g Pellkartoffeln
10 g Margarine zum Einfetten
250 g Emmentaler Käse gerieben
1 Stück Gemüsezwiebeln
250 ml ungesüßte Sahne
100 ml Milch
1 Stück Eier
Salz & Pfeffer
Petersilie

Infos zum Nährwert

1855
Kalorien
180
KH
79 g
Fett

Omas liebster Käsegratin

  • 35 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

Teilen

Dieses #Käsegratin mit Emmentaler Käse ist herzhaft und sehr sättigend. Dazu ein Salat und fertig ist ein schnelles und einfaches Mittagessen. Für die Gesundheit streue zum Schluss noch Petersilie oder andere Küchenkräuter darüber.

Zubereitung

1
Fertig

Koche die Kartoffeln in der Schale, mit kaltem Wasser abschrecken und heiß abpellen. Schäle die Zwiebel und schneide sie und die ausgekühlten Kartoffeln in dünne Scheiben. Vermische die Kartoffeln mit den Zwiebelscheiben und würzen mit Salz und Pfeffer. Fette eine Auflaufform ein und heize den Backofen vor.

2
Fertig

Bereite die Soße vor. Verrühre das Ei mit der Sahne, Milch, Salz und Pfeffer. Kräftig abschmecken.

3
Fertig

Schichte in der Auflaufform, gleichmäßig und zweimal übereinander, die  Kartoffeln und den Käse. Mit der Sahnesoße begießen und etwa 45 bis 60 Minuten bei 190° garen.



AlmaMarianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und sechs Urenkel!

Likör im Glas
zurück
Bailey
Tomaten im Blätterteig gebacken
weiter
Tomaten im Blätterteig – Omas schnelle Küche
Likör im Glas
zurück
Bailey
Tomaten im Blätterteig gebacken
weiter
Tomaten im Blätterteig – Omas schnelle Küche

Teile deine Erfahrungen mit diesem Rezept