0 0
Omas  Kräuter-Dipp zum kalten Abendessen

Teile dies mit deinen Freunden:

Du kannst auch einfach diese Web-Adresse kopieren und weitersagen

Zutaten

Wie viele Portionen?
1 Eigelb
125 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 kl Zwiebel
1 EL Schnittlauch
1 EL Kerbel
1 EL glatte Petersilie
Salz & Pfeffer
1 kleine Prise Zucker

Infos zum Nährwert

1132
Kalorien
0
KH
124
Fett

Omas Kräuter-Dipp zum kalten Abendessen

  • 15 Minuten
  • Serves 2
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

Teilen

Diese Kräuter-Mayonnaise ist für einen abwechslungsreichen Speiseplan immer willkommen. Sie passt wunderbar zum kalten Braten, zu Aufschnitt oder hart gekochten Eiern zum Abendessen.

Zubereitung

1
Fertig

Zuerst bereitest du die Zutaten zu. Pelle die Zwiebel und schneide sie in sehr feine Würfel. Die Petersilie, Kerbel und den Schnittlauch vorsichtig waschen, trocken tupfen und fein hacken.

2
Fertig

Verrühre in einer Schüssel mit einem Schneebesen das Eigelb, bis es dicklich ist. Erst dann gibst du tropfenweise unter ständigem Rühren das Olivenöl hinzu. Anschließend den Zitronensaft und die Kräuter. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und schon bist du fertig.

Marianne Wollrabe

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

Kartoffelauflauf mit Kräuter und Tomaten
zurück
Kräuterauflauf mit Kartoffeln
Hagebutte am Strauch
weiter
Hagebuttensuppe – auch gut gekühlt als Dessert
Kartoffelauflauf mit Kräuter und Tomaten
zurück
Kräuterauflauf mit Kartoffeln
Hagebutte am Strauch
weiter
Hagebuttensuppe – auch gut gekühlt als Dessert

Teile deine Erfahrungen mit diesem Rezept