Omas Königsberger Klopse mit falscher Kapernsoße | Oma Kocht

Omas Königsberger Klopse mit falscher Kapernsoße

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Omas Königsberger Klopse mit falscher Kapernsoße

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Zutaten

Wie viele Portionen?
300 g Hackfleisch
1 Stück Brötchen
1 Stück Eier
Paniermehl
1 Stück Zwiebeln
125 ml Wasser
3 TL Salz
3 EL Essig
125 ml Wasser
125 ml Kloßbrühe
Salz & Pfeffer
40 g Margarine
30 g Mehl
1 EL Kapern

Infos zum Nährwert

135
Kalorien
5 g
KH
9 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Dieser Klassiker ist für viele Leute das genussvollste Essen überhaupt. Allerdings mögen manche Menschen keine echten Kapern. Deshalb hole ich mir für dieses Rezept Blumenknospen aus dem Garten und lege sie als falsche Kapern selber ein. Sehr lecker und gesund.


Zutaten

Wie viele Portionen?
300 g Hackfleisch
1 Stück Brötchen
1 Stück Eier
Paniermehl
1 Stück Zwiebeln
125 ml Wasser
3 TL Salz
3 EL Essig
125 ml Wasser
125 ml Kloßbrühe
Salz & Pfeffer
40 g Margarine
30 g Mehl
1 EL Kapern

Zubereitung

1
Fertig

Zuerst stellst du das Wasser mit dem Salz und Essig zum Kochen auf den Ofen. Das Brötchen in Wasser einweichen und die Zwiebel fein hacken.

2
Fertig

Zum Hackfleisch gibst du das Ei, Salz, Pfeffer und das ausgedrückte Brötchen. Alles gut verkneten und so viel Paniermehl zugeben, dass der Kloß nicht mehr auseinander fällt. Bestreue einen Teller mit Paniermehl, dann formst du Klößchen aus dem Hackfleisch und legst sie auf den Teller.

3
Fertig

Sobald das Wasser kocht, legst du die Klopse in das Wasser. Die Temperatur drosseln und die Klopse im Wasser noch etwa 30 Minuten lang ziehen lassen. Die Garzeit richtet sich nach der Größe der Klopse.

4
Fertig

Wenn die Klopse gar sind, gieße einen Viertelliter der Brühe durch ein Sieb, damit sie klar wird. Füge noch die gleiche Menge Wasser hinzu.

5
Fertig

In einem Topf wird jetzt die Margarine erhitzt. Das Mehl zugeben, rühren und mit der Brühe ablöschen. Kräftig bei kleiner Hitze rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann kommen die Kapern dazu.

6
Fertig

Erst wenn alles richtig gut schmeckt, gibst du die Klopse in die Soße und lässt sie darin noch etwas durchziehen.

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

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