Zutaten
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500 g Mehl
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2 TL Backpulver
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1 Prise Salz
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125 g Zucker
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1 Stück Eier
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250 g Butter
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250 g Rohmarzipan
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100 g Puderzucker
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20 ml Rosenwasser
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125 g Aprikosenmarmelade
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100 g Puderzucker
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15 ml Rum
Omas Küchengeheimnis
Diese #Kekse mit Marzipanfüllung sind der absolute Gaumenschmaus für alle, die Marzipan mögen. Sie sind einfach zu backen. Mit Marzipan gefüllt und zum Schluss mit einer delikaten Rumglasur. Zur Verarbeitung muss die Butter kalt sein und das Marzipan Zimmertemperatur.
Zubereitung
1
Fertig
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Zuerst bereitest du den Mürbeteig vor. Vermische auf der Arbeitsplatte das Mehl mit dem Backpulver und drücke eine Mulde in die Mitte. |
2
Fertig
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In einer Schüssel gibst du Zucker, Butter und das Ei. Alles gut verrühren und zu dem Mehl in die Mulde geben. Nun mußt es schnell gehen, damit der Teig nicht klebt. Mit kalten Händen verarbeite den Teig schnell zu einem glatten Teig. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. |
3
Fertig
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Während der Teig ruht, bereitest du das Marzipan zu. Verknete das Marzipan mit dem Puderzucker und Rosenwasser. Erwärme die Aprikosenmarmelade und halte sie streichfähig, bis du sie später brauchst. Heize den Backofen vor. |
4
Fertig
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5
Fertig
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Die Arbeitsfläche bestreust du mit Puderzucker und rollst darauf das Marzipan aus. Dazu nimmst du die gleichen Ausstechförmchen. Nun bestreichst du alle Kekse auf der unteren Seite mit Aprikosenmarmelade. Lege auf einem Keks ein Stück Marzipan und darauf wieder einen Keks. |
6
Fertig
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7
Fertig
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