Omas Dinkel-Pfannkuchen mit Obst schmecken immer

Omas Dinkel-Pfannkuchen mit Obst schmecken immer

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Zutaten

Wie viele Portionen?
100 g Dinkelmehl
50 g Hartweizen gemahlen
40 g Sesam gemahlen
200 ml ungesüßte Sahne
200 ml Milch
20 g weiche Butter
½ TL Salz
2 El Honig
50 g Rosinen
1 Stück Äpfel
3 Stück Aprikose(n)
3 EL Öl

Infos zum Nährwert

1811
Kalorien
237
KH
82 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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# Dinkel-Pfannkuchen mit süßer Füllung könnte es bei Kindern jeden Tag geben. Sogar Männer mögen gerne Süßes auf dem Tisch. Eine gesunde Abwechslung sind Dinkelpfannkuchen mit Obst für die ganze Familie. Das Obst für die Eierkuchen kann frei nach Geschmack und Jahreszeit gewählt werden. Dinkel, Hartweizen und Sesam fein mahlen. Alternativ kannst du Dinkel und Sesam bereits gemahlen kaufen. Hartweizen gibt es als Mehl Type 1600. Das kannst du auch für selbst gemachte Nudeln oder Mürbeteig verwenden. Ob als süß-fruchtige Vorspeise oder leckerer Nachtisch, Omas Pfannkuchen mit Obst schmecken immer! Hierzu einen handgefilterten Kaffee. Der perfekte Kaffeegenuss.

Zubereitung

1
Fertig

Die Sahne und Milch gieße in eine Schüssel. Mahle den Dinkel, Hartweizen und Sesam fein. Rühren alles in die Milch-Sahne. Dazu gibst du Salz, Honig und die Rosinen. Den Teig stellst du etwa 1 Stunde zum Quellen beiseite.

2
Fertig

In der Zwischenzeit kannst du das Obst für die Dinkelpfannkuchen vorbereiten. Wenn du nach dem hier vorgestellten Originalrezept von Oma verfahren möchtest, nimm einen Apfel und drei Aprikosen. Das Obst von den Kernen befreien, in kleine, feine, gleichmäßige Scheiben oder Stücke schneiden, um ein optimales Backergebnis zu erzielen. Butter erwärmen und diese mit dem Obst in den Pfannkuchenteig geben und gut
vermengen.

3
Fertig

Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mäßiger Temperatur Pfannkuchen backen.

Redaktion

Die Oma Kocht-Redaktion besteht aus Alma-Marianne und Susanne, die beide mit Begeisterung kochen und backen. Sieh dir auch unsere Social Media Kanäle an. Wir freuen uns, wenn du uns folgst.

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