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Stilechte American Pancakes

Manchmal müssen es einfach Pfannkuchen (oder Eierkuchen, je nach Herkunft) sein! Amerikanische Pancakes sind die dicken Vettern des bei uns bekannten, eher dünnen Pfannkuchens. Probiere es einfach mal selbst aus.

Stilechte American Pancakes 1

Frühstück mit Pancakes

Oma lässt sich auch aus anderen Ländern inspirieren und amerikanische Pancakes, wie sie in den USA oder Kanada verbreitet sind, sind einfach unwiderstehlich. Sie werden klassischerweise mit Ahornsirup serviert, schmecken aber auch mit folgenden Toppings:

  • Honig oder Agavendicksaft
  • Schlagsahne
  • Erdnussbutter
  • Karamellsoße
  • Erdbeer- oder Beerensoße
  • Schokosoße
American pancakes rezept

Eischnee schlagen

Der Unterschied zu unseren deutschen Pfannkuchen liegt in der Fluffigkeit der amerikanischen Ausgabe. Der Eischnee sorgt für eine hohe und dennoch luftige Konsistenz. Schalte dein Handrührgerät auf eine mittlere Stufe und schlage das Eiweiß in einer eher hohen Schüssel solange, bis sie zu einem sehr festen Schaum werden.

Hast du schon mal die berühmte Szene gesehen, wenn Köche eine Schüssel mit Eischnee umdrehen? Das ist der perfekte Test, ob du fertig bist. Passiert nichts und es läuft nichts heruas, ist der Eischnee perfekt.

Wenn du nicht sicher bist, kippe die Schüssel erst einmal ein wenig an und schaue, ob der Eischnee anfängt zu fließen. Ist das der Fall, mußt du deinen Eischnee noch weiterschlagen. Du schaffst das!

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Die richtige Dicke der Pancakes

Diese Pancakes müssen ca. 1 cm hoch sein und werden deshalb in kleinen Pfannen mit etwa 10 cm Durchmesser gebacken. Du kannst auch eine größere Pfanne nehmen, dann mußt du aber mehr Teig hineingeben.

American pancakes rezept pfanne

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American pancakes rezept

Dicke, fluffige American Pancakes mit Dinkel

4.80 von 5 Bewertungen
Portionen 4 Pancakes
Kalorien 265 kcal
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

Für den Eischnee

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker

Für die Eigelbmasse

  • 2 Eigelb
  • 150 g Dinkel-Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Wasser
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1 Prise Zimt
  • Ahornsirup, oder Honig

Anleitungen
 

  • Die Eiweiss, den Zucker und 1 El Zucker mit dem Handrührgerät in einer Schüssel zu festem Eischnee schlagen. Er ist genau richtig, wenn du die Schüssel auf den Kopf drehen kannst ohne dass der Eischnee herausläuft.
  • Vermische jetzt für die Eigelbmasse die Eigelbe, das Dinkelmehl, das Backpulver und das Wasser. Wenn du es besonders fluffig magst, nimm Sprudelwasser.
  • Die Eiweissmasse nun vorsichtig, am besten mit einem Teiglöffel unter die Eigelbmasse heben. Wichtig ist, nicht zu rühren, sondern es nur einzuarbeiten, damit der Eischnee nicht wieder zusammenfällt.
  • Gib nun einen Esslöffel Butter oder Margarine in eine kleine, beschichtete Pfanne mit 10 – 12 cm Durchmesser und bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Gib nun den Teig in kleinen Portionen mit der Schöpfkelle hinein.
  • Wenn die eine Seite appetitlich golden ist, den Pancake wenden.
  • Die fertigen Pancakes werden stilecht warm mit Ahornsirup übergossen
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Das brauchst du:

  • Rührschüssel
  • Handrührgerät
  • Pfannenwender*
  • Bratpfanne *

Aktualisiert: 22. Jun 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.