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Oma kocht Spaghetti mit Kräuter-Tomatensoße

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Zutaten

Wie viele Portionen?
500 ml Wasser
½ TL Salz
2 TL Oregano
2 TL Basilikum
½ TL Thymian
40 g Margarine
30 g Mehl
1 kleine Schalotte
2 gr. Dosen Tomatenmark
Salz & Pfeffer
500 g Spagetti
2 TL Salz
geriebener Käse

Infos zum Nährwert

2227
Kalorien
386
KH
41 g
Fett

Oma kocht Spaghetti mit Kräuter-Tomatensoße

  • 20 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Von dieser #Kräuter-Tomatensoße bleibt bestimmt nichts übrig. Du kannst für die Soße frische oder getrocknete Kräuter nehmen. Besonders herzhaft ist Omas Kräuter-Tomatensoße, wenn du Tomatenmark verwendest. Bereite die Kräuterbrühe am Abend vor und lasse sie über Nacht ziehen. Ansonsten aber mindesten 1 Stunde. Um Zeit zu sparen, koche ich gleich größere Mengen und friere sie in Portionen ein. Für dieses Rezept nimmst du getrocknete Kräuter. Du kannst zusätzlich frische Basilikumblätter fein haken und zum Schluss über die Tomatensoße auf jeden Teller verteilen.

Zubereitung

1
Fertig

Nimm einen Topf und fülle ihn mit Wasser. Gib die Gemüsebrühe, Oregano, Basilikum, Thymian und Salz dazu. Nun lasse alles kurz aufkochen. Stelle die Brühe beiseite, damit die Kräuter ziehen können. Mindesten 1 Stunde.

2
Fertig

Die Schalotte abpellen und in kleine Würfel schneiden. Gieße die vorbereitete Kräuterbrühe durch ein feines Sieb in einen Topf und stelle ihn griffbereit neben den Herd. Nimm einen sauberen Topf, erhitze darin die Margarine, gib die Zwiebelwürfel hinein und lasse sie unter Rühren goldgelb dünsten. Stelle die Temperatur etwas zurück. Gib das Mehl zu den Zwiebeln, verrühre alles gut mit einem Schneebesen. Füge nach und nach die Kräuterbrühe dazu. Wenn alles ohne Klümpchen ist, gib das Tomatenmark hinein und lasse die Soße noch eine Minute leicht köcheln. Schmecke ab und würze mit Salz und Pfeffer nach.

3
Fertig

Bringe in einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen. Gib die Spaghetti hinein und lasse sie nach Vorschrift ohne Deckel kochen. Wenn die Spaghetti gar sind, gib sie in ein Sieb, damit das Wasser ablaufen kann.

4
Fertig

Verteile die Spaghetti auf 4 Teller, verteile die Tomatensoße darüber und bestreue sie mit Käse. Wenn du magst, kommt obenauf noch ein Spiegelei.

Marianne Wollrabe

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

Hagebuttenmark im Glas
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Hagebuttensoße – zubereitet aus dem Mark der Früchte
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Rhabarber- Kaltschale mit Vanillereis
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