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Oma kocht Biersuppe

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Zutaten

Wie viele Portionen?
500 ml helles Bier
1 TL Spitze gemahlen Zimt
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Prise Kardamon
30 g Zucker
3 Eigelb
20 g Mehl
250 ml Milch

Infos zum Nährwert

823
Kalorien
66
KH
35 g
Fett

Oma kocht Biersuppe

  • 10 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Ich kann mich noch daran erinnern, als ich mit elf Jahren bei meiner Tante heiße Biersuppe essen musste. Es war furchtbar. Zehn Jahre später fand ich sie sehr delikat. Obwohl die Biersuppe heiß serviert wird, bevorzuge ich die kalte Variante. Aber das ist Geschmacksache. Zur Biersuppe als Vorspeise passt kräftig gebackenes Brot. Zum Nachmittagskaffee gibt es einen Bierkuchen.

Zubereitung

1
Fertig

Zuerst gieße das Bier in einen Topf und füge Zimt, Zitronenschale und Kardamon hinzu. Lass das Bier langsam bis zum Siedepunkt erhitzen. Es darf aber nicht kochen.

2
Fertig

Während das Bier erhitzt, verrühre das Eigelb mit der Milch, Mehl und dem Zucker.

3
Fertig

Ist das Bier heiß genug, ziehe den Topf vom Herd und gib unter Rühren das Eigelbgemisch hinzu. Stelle den Topf wieder zurück auf den Herd und lasse alles noch einmal 2 Minuten ziehen, damit das Mehl aufquellen kann.



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Alma-Marianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

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