Mit Omas Stachelbeersoße begeisterst du deine Gäste

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Zutaten

Wie viele Portionen?
500 g Stachelbeeren
80 ml Wasser
1 EL Öl
2 EL Sherry
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Cayenne-Pfeffer

Infos zum Nährwert

140
Kalorien
26
KH
1 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Eine #Stachelbeersoße ist nicht alltäglich. Sie schmeckt ganz fantastisch zu gebratenem Geflügel, Hähnchenkeulen oder Kalbfleisch.


Zubereitung

1
Fertig

Die Blüten und Stiele von den Stachelbeeren entfernen und gründlich abwaschen. Gib die Stachelbeeren in einen Topf mit etwa 80 ml Wasser und dünste sie ohne Deckel darin weich. So verkocht das Wasser noch etwas.

2
Fertig

Lege ein Sieb auf einen Topf. Gib die Stachelbeeren hinein und rühre sie noch heiß durch das Sieb.

3
Fertig

Nun gibst du alle Gewürze zu den heißen Stachelbeeren, gut verrühren und abschmecken. Lasse die fertige Soße etwa 10 Minuten stehen und noch einmal abschmecken. Danach kannst du die Stachelbeersoße kurz erwärmen, aber nicht mehr kochen. Sie verliert sonst an Geschmack.

4
Fertig

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