Leckere Karamellflammeri mit Eierlikör-Sahne

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Zutaten

Wie viele Portionen?
750 ml Milch
150 ml Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
50 ml Wasser
1 Stück Eigelb
60 g Speisestärke
125 ml süße Sahne
6 EL Eierlikör

Infos zum Nährwert

2353
Kalorien
311
KH
104 g
Fett

Leckere Karamellflammeri mit Eierlikör-Sahne

  • 30 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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#Flammeri ist eine gekochte Süßspeise. Nach dem Kochen wird sie in Portionsschälchen gefüllt und kalt auf Teller gestürzt. Als Dessert wird das #Flammeri mit Fruchtsoßen oder Obst garniert. Beim Karamellisieren kann es dir passieren, dass der Zucker am Boden deines Topfes oder deiner Pfanne ansetzt. Das ist kein Problem: Wenn du fertig bist, gieße einfach kaltes Wasser in die Pfanne und lasse diese bei kleiner Hitze auf dem Ofen stehen. Der Zucker löst sich auf und die Pfanne ist wieder sauber. Bei Milchunverträglichkeit nimm Ersatzprodukte.

Zubereitung

1
Fertig

Stelle 100 ml Milch beiseite, du brauchst sie später. Erhitze die restliche Milch zusammen mit dem Salz und Vanillezucker in einem Topf. Gib den Zucker in eine hohe Pfanne und lasse ihn bei starker Hitze und unter Rühren leicht karamellisieren. Am besten benützt du einen Pfannenwender aus Holz. Ist der Zucker flüssig, gießt du 50 ml heißes Wasser dazu. Erst dann kommt die heiße Milch hinein.

2
Fertig

Verquirle das Eigelb mit der Speisestärke und den 100 ml Milch, die du vorher beiseite gestellt hast. Ziehe die heiße Karamell-Milch vom Ofen und rühre die Speisestärke hinein. Lasse alles noch einmal aufkochen, bis es dicklich wird. In Portionsschälchen füllen und kalt stellen.

3
Fertig

Gib nach Geschmack Zucker in die Sahne und schlage sie fast steif. Gieße den Eierlikör dazu und schlage die Sahne weiter, bis sie steif genug ist. Stürze die Flammeri auf Dessertteller und garniere sie mit der Eierlikör-Sahne. [amazon_link asins=’B000IYGH28,B071NHS86N,B000BZ6BXE,B06XPVSVZG,B079W8S364,B074TBDBQX,B0038W8VQM‘ template=’ProductCarousel‘ store=’alma-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’751084b9-08f4-11e9-ac0d-bb139e532990′]


AlmaMarianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und sechs Urenkel!

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