Kartoffelsalat mit grünen Bohnen und Kräutern | Omas Rezepte

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen und Kräutern

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Kartoffelsalat mit grünen Bohnen und Kräutern

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Zutaten

Wie viele Portionen?
1,5 kg festkochende Kartoffeln
10 EL Olivenöl
1 Stück Salatgurke
750 g grüne Bohnen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Kopf Eisbergsalat
1 Zwiebeln
6 Stück Eier
400 ml ungesüßte Sahne
8 EL Weinessig
Salz & Pfeffer
1 EL Schnittlauch
1 EL Dill
1 EL frischer Estragon
1 EL Petersilie

Infos zum Nährwert

150
Kalorien
10 g
KH
5 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Dieser frische Kartoffelsalat mit Bohnen und Kräutern ist sättigend. Er ist prima als Hauptmahlzeit, aber auch der perfekte Salat für Party oder Grillen. Unser Rezept für Kartoffelsalat kommt ohne Mayonnaise aus. Damit ist er leicht und bekömmlich und auch an heißen Tagen im Sommer der ideale Salat.

Direkt zum Rezept

Tipp: Bereite ihn einige Stunden vor dem Verzehr zu, dann ist er richtig durchgezogen und scheckt umso besser.

Was passt zum Kartoffelsalat?

Zu unserem Kartoffelsalat mit Gemüse passen Frikadellen, Wüstchen, aber auch Spiegeleier oder ein grüner Salat.


Zutaten

Wie viele Portionen?
1,5 kg festkochende Kartoffeln
10 EL Olivenöl
1 Stück Salatgurke
750 g grüne Bohnen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Kopf Eisbergsalat
1 Zwiebeln
6 Stück Eier
400 ml ungesüßte Sahne
8 EL Weinessig
Salz & Pfeffer
1 EL Schnittlauch
1 EL Dill
1 EL frischer Estragon
1 EL Petersilie

Zubereitung

1
Fertig

Die Kartoffeln musst du zuerst in der Schale kochen. Die Bohnen schneide in mundgerechte Stücke und gare sie im Salzwasser bissfest. Die Eier koche ungefähr 8 Minuten damit sie hart sind.

 

 

2
Fertig

Während alles kocht, putze die Frühlingszwiebeln und schneide sie mit dem Lauch in dünne Ringe. Schneide die normale Zwiebel in kleine Stücke. Schäle die Gurke und schneide sie in dünne Scheiben oder kleine Stücke.

3
Fertig

Den Dill, Estragon, Schnittlauch und Petersilie wasche gründlich ab, abtrocknen und fein haken. Wasche den Salat gründlich ab und gib ihn in die Salatschleuder. Dann zerteilst du die Blätter mundgerecht und legst sie in eine große Salatschüssel.

4
Fertig

Koche nun in einem kleinen Topf einen Würzsud aus 150 ml Wasser, dem Weinessig und den Zwiebelstücken. Würze alles kräftig mit Salz und Pfeffer und lasse alles ca. 10 Minuten kochen.

5
Fertig

Wenn die Kartoffeln gar sind, schrecke sie mit kaltem Wasser ab und pelle sie heiß ab. Schneide sie in Scheiben oder Stücke und übergiesse sie mit dem noch heißen Würzsud. Vermische alles ordentlich und stelle alles für etwa 30 Minuten zum Durchziehen beiseite.

 

 

6
Fertig

Die grünen Bohnen gieße nach dem Kochen durch ein Sieb und übergieße sie mit kaltem Wasser, damit sie schön grün bleiben. Die gekochten Eier pelle ab. Halbiere sie und nimm vorsichtig die Eigelbe heraus. Die legst du  in eine Schüssel. Das Eiweiß hacke klein. Das brauchst du später.

7
Fertig

Vermische nun die durchgezogenen Kartoffeln vorsichtig mit den Bohnen, den Gurken, den Frühlingszwiebelringen und den gehackten Kräutern.

8
Fertig

Die Eigelbe werden nun zerdrückt, mit der Sahne, Öl, Essig verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Diese Soße vermische vorsichtig mit dem Salat und lasse ihn ungefähr 1 Stunde durchziehen.

Danach probiere noch einmal, ob alles würzig genug ist. Zum Schluss  kannst du das gehackte Eiweiß darüber streuen und servieren.

Guten Appetit!

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

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