Kartoffeln in Butterschmalz

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Zutaten

Wie viele Portionen?
800 g festkochende Kartoffeln
50 g Butterschmalz
Petersilie

Infos zum Nährwert

975
Kalorien
136
KH
41 g
Fett

Kartoffeln in Butterschmalz

  • 15 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Keine Lust auf #Salzkartoffeln? Dann probiere diese köstlichen Kartoffeln in Butterschmalz. Sie passen zu vielen Gerichten und sind einfach vorzubereiten. Wichtig ist, dass die Kartoffeln von gleichmäßiger Größe sind, je kleiner, desto besser.

Zubereitung

1
Fertig

Die Kartoffeln dünn schälen und im Salzwasser fast gar kochen. Wasser abgießen und die Kartoffeln auskühlen lassen.

2
Fertig

Butterschmalz stark erhitzen und die Kartoffeln darin ringsherum bräunen und bei mittlerer Hitze garen. Nimm am Anfang nicht die gesamte Menge Butterschmalz. Nur wenn es notwendig ist, gibt noch Butterschmalz beim Braten dazu.

3
Fertig

AlmaMarianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und sechs Urenkel!

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