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Honigäpfel – süß und lecker

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Zutaten

Wie viele Portionen?
4 säuerliche Äpfel
½ TL Öl
125 ml Weißwein lieblich
10 g weiche Butter
30 g Zucker
1 EL Wasser
25 g blättrig geschnittene Mandeln

Infos zum Nährwert

869
Kalorien
75
KH
19 g
Fett

Honigäpfel – süß und lecker

  • 10 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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#Honigäpfel ist ein warmes Dessert und schnell vorbereitet. Für Kinder nimmst du anstatt Wein Apfelsaft. Diese leckeren Honigäpfel servierst du als kleine Krönung mit einem Sahnehäubchen oder einer Weinschaumsoße.

Zubereitung

1
Fertig

Zuerst fettest du eine Auflaufschale dünn mit etwas Öl ein und heizt den Backofen auf 200° vor. Nimm 4 mürbe Äpfel. Steche das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher aus und stelle die Äpfel in die gefettete Auflaufschale.

2
Fertig

Fülle in jede Apfelmitte einen TL Honig. Den Weißwein gieße um die Äpfel und schiebe die Schale in den vorgeheizten Backofen. Nach etwa 30 Minuten sind die Äpfel weich. Nimm einen Holzspieß und steche in einen Apfel. So kannst du erkennen, ob die Äpfel weich genug sind. Du musst aufpassen. Die Garzeit richtet sich nach der Apfelqualität, ob es ein mürber oder fester Apfel ist, und nach der Größe. Matschig sollen die Äpfel nicht werden.

3
Fertig

Während die Äpfel garen, bereite die süße Füllung vor. Nimm eine kleinen Topf. Gib die Butter, Zucker und Wasser hinein und lasse alles einige Minuten aufkochen. Dann entsteht daraus ein Sirup.

4
Fertig

Wenn die Äpfel fertig gebacken sind, verteile sie auf 4 kleine Teller und gieße den Sirup darüber. Zum Garnieren bestreue die Honigäpfel mit Mandeln.



Alma-Marianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

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