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Hagebuttensuppe –  auch gut gekühlt als Dessert

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Zutaten

Wie viele Portionen?
250 g Hagebuttenmark
750 ml Wasser
1 TL geriebene Zitronenschale
30 g Speisestärke
250 ml Apfelsaft

Infos zum Nährwert

303
Kalorien
67
KH
2 g
Fett

Hagebuttensuppe – auch gut gekühlt als Dessert

  • 25 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Für diese #Hagebuttensuppe nimmst du Hagebuttenmark aus dem Glas. Es ist sehr beschwerlich, reife Früchte zu sammeln und zu verarbeiten. Denn in der Frucht liegen die juckenden Kerne. Hagebuttensuppe ist reich an Vitamin C und vielen gesunden Nährstoffen. Serviere diese delikate Suppe als Vorsuppe oder gut gekühlt als Dessert. Zusätzlich kannst du die Hagebuttensuppe noch mit Suppenrnakronen, Eiweißklößchen oder einem Klecks Sahne verfeinern. Anstatt Apfelsaft kannst du auch Apfelwein nehmen.

Zubereitung

1
Fertig

Nimm einen großen Topf. Gib das Wasser hinein und verrühre darin das Hagebuttenmark. Dazu gibst du die Zitronenschale, die Zimtstange, das Salz und den Zucker. Kurz aufkochen und die Hitze reduzieren.

2
Fertig

Verrühre die Speisestärke mit wenig Wasser und gebe sie unter Rühren in die Hagebuttensuppe. Lasse sie leicht andicken.

3
Fertig

Ziehe den Topf vom Herd. Entferne die Zimtstange und gib den Apfelwein dazu. Nun musst du mit Zitronensaft abschmecken.



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Marianne Wollrabe

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

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