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Hagebuttenkaltschale – ein tolles Dessert

Für diese Hagebuttensuppe nimmst du am besten Hagebuttenmark aus dem Glas. Es ist sehr beschwerlich, reife Früchte zu sammeln und zu verarbeiten. Denn in der Frucht liegen die juckenden Kerne.

Hagebuttenkaltschale - ein tolles Dessert 1

Gesunde Hagebutte

Hagebuttensuppe ist reich an Vitamin C und vielen gesunden Nährstoffen.

Serviere diese delikate Suppe als Vorsuppe oder gut gekühlt als Dessert. Zusätzlich kannst du die Hagebuttensuppe noch mit Suppenmakronen, Eiweißklößchen oder einem Klecks Sahne verfeinern. Anstatt Apfelsaft kannst du auch Apfelwein nehmen.

Probiere auch Hagebuttenlikör nach alter Art oder Hagebuttensoße für Fleisch

Hagebuttensuppe

Fruchtige Hagebuttenkaltschale – aromatisch und frisch

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Portionen 4 Personen
Kalorien 80 kcal
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 250 g Hagebuttenmark
  • 750 ml Wasser
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 30 g Speisestärke
  • 250 ml Apfelsaft

Anleitungen
 

  • Nimm einen großen Topf. Gib das Wasser hinein und verrühre darin das Hagebuttenmark. Dazu gibst du die Zitronenschale, die Zimtstange, das Salz und den Zucker. Kurz aufkochen und die Hitze reduzieren.
  • Verrühre die Speisestärke mit wenig Wasser und gebe sie unter Rühren in die Hagebuttensuppe. Lasse sie leicht andicken.
  • Ziehe den Topf vom Herd. Entferne die Zimtstange und gib den Apfelwein dazu. Nun musst du mit Zitronensaft abschmecken.
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Okt 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.