Hagebuttensoße – zubereitet aus dem Mark der Früchte

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Hagebuttensoße – zubereitet aus dem Mark der Früchte

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Zutaten

Wie viele Portionen?
250 g im Glas Hagebuttenmark
125 ml ungesüßte Sahne
8 EL Portwein
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker

Infos zum Nährwert

448
Kalorien
47
KH
23 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Hagebuttensoße, auch Rosensoße genannt, ist nicht besonders bekannt. Denn Hagebutten sind bekanntlich die Früchte der wilden Rosen. #Hagebuttensoße hat einen herzhaften- fruchtigen Geschmack und harmoniert sehr gut zu allen Wildgerichten. Du kannst sie auch anstelle von Preiselbeeren zu anderen Fleischsorten servieren.


Zutaten

Wie viele Portionen?
250 g im Glas Hagebuttenmark
125 ml ungesüßte Sahne
8 EL Portwein
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker

Zubereitung

1
Fertig

Hagebuttenmark in eine Schüssel geben. Dazu gibst du die Sahne und den Portwein. Verrühre alles gut und würze mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Nun musst du die Hagebuttensoße pikant abschmecken. Danach lasse sie zugedeckt etwa 10 Minuten durchziehen. [amazon_link asins=’B01N4M874E,B00ELVD7FY,B0097650DU,B001JFTTJS,B01FXWLU44,B079ZL18XD‘ template=’ProductCarousel‘ store=’alma-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’0d75f439-06d7-11e9-aec0-53a617957033′]


Redaktion

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