Hähnchenschenkel im Backofen

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Zutaten

Wie viele Portionen?
4 Stück Hähnchenschenkel
1 Stück Paprika
Salz & Pfeffer
2 TL Paprikapulver
2 EL Öl

Infos zum Nährwert

864
Kalorien
0
KH
56 g
Fett

Hähnchenschenkel im Backofen

  • 15 Minuten
  • Serves 4
  • Schnell & unkompliziert

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Für #Hähnchenschenkel im Backofen kannst du entweder frische Hähnchenschenkel oder Tiefkühlware verwenden. Für ein gutes Bratergebnis solltest du das Fleisch vollständig auftauen lassen.

 

Zubereitung

1
Fertig

Die Hähnchenschenkel gründlich mit warmem Wasser abwaschen und abtrocknen. Mit Öl einpinseln und anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und viel Paprika einreiben. Dann die Hähnchenschenkel in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.

2
Fertig

Die Paprika in Streifen schneiden und zu den Hähnchenschenkeln legen. In der Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft etwa 1 Stunde lang braten. Ab und zu musst du etwas Wasser in die Pfanne nachgießen, damit das Fett nicht verbrennt. [amazon_link asins=’B007H4B4H0,B000FQCJ3A,B000Z1U24S,B071V7L1P9,B01DNX8A8E‘ template=’ProductCarousel‘ store=’alma-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’8e64a9a0-093c-11e9-94d3-7128f808888d‘]


AlmaMarianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und sechs Urenkel!

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