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Gurkengemüse mit Ei

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Zutaten

Wie viele Portionen?
1 Stück Salatgurke
50 g Butter
15 g Weizenmehl
200 ml gekörnte Gemüsebrühe
1 EL gehackt Dill
1 Blatt Borretsch
Salz & Pfeffer
4 EL Schmand oder Crème fraîche
4 Stück Eier

Infos zum Nährwert

645
Kalorien
9
KH
64 g
Fett

Gurkengemüse mit Ei

  • 20 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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#Gurkengemüse mit Ei ist ein außergewöhnliches Gericht für den kleinen Hunger. Auch ohne Ei schmecken diese Gurken hervorragend. Dill harmoniert hervorragend mit Borretsch, daher  empfehle ich ihn frisch zu verwenden. So kann sich der volle Geschmack entfalten. Sehr gut schmeckt dieses Gurkengemüse auch als Vorspeise oder Beilage, warm oder kalt.

 

 

 

Zubereitung

1
Fertig

Zuerst schäle die Gurke und schneide sie in grobe Würfel. In einem breiten Topf erhitze die Butter und gib die Gurkenwürfel hinein. Unter Rühren lass sie einige Minuten dünsten und pass auf, dass sie nicht matschig werden. Während die Gurkenstücke garen, bereite die Gemüsebrühe zu und stelle sie griffbereit neben den Herd. Den Dill und Borretsch abwaschen, abtupfen und fein hacken. Die Eier kannst du 10 Minuten kochen damit sie schnittfest werden.

2
Fertig

Sind die Gurkenstücke fast gar, verteile das Mehl darüber, rühren, damit es nicht klumpt, und gieße die Gemüsebrühe dazu. Reduziere dabei die Hitze. Würze mit Salz und Pfeffer und schmecke ab. Ist das Gurkengemüse zu fest, gib noch Brühe dazu. Ist es zu flüssig, rühre etwas Mehl mit kaltem Wasser oder Brühe an und gib vorsichtig davon zu den Gurken. Dann aber noch einmal aufkochen lassen, damit es dicklich wird.

3
Fertig

Wenn das Gurkengemüse fertig gegart und gewürzt ist, nimm den Topf vom Herd und gib den Schmand und gehackten Dill und Borretsch dazu. Pelle die Eier ab und schneide sie in Viertel oder Scheiben. Nun kannst du das Gurkengemüse auf die Teller verteilen und mit den Eiern garniert anrichten.



Alma-Marianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

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