Gemüsesalat mit Kartoffeln und Kräuter

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Zutaten

Wie viele Portionen?
250 g festkochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
1 Stück Salatgurke
200 g grüne Bohnen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Kopf Eisbergsalat
2 Stück Eier
3 EL ungesüßte Sahne
1 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
Salz & Pfeffer
1 EL Schnittlauch
1 EL Dill
1 EL frischer Estragon
1 EL Petersilie

Infos zum Nährwert

752
Kalorien
48
KH
48 g
Fett

Gemüsesalat mit Kartoffeln und Kräuter

  • 40 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Dieser ungewöhnliche #Gemüsesalat mit Kartoffeln und Kräuter, ist sättigend und ersetzt eine komplette Mahlzeit. Du kannst ihn auch einige Stunden zuvor vorbereiten. So ist er gut durchgezogen. Soll es etwas mehr sein, passen als Beilage Frikadellen oder Spiegeleier.

 

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Zubereitung

1
Fertig

Die Kartoffeln musst du zuerst in der Schale kochen. Die Bohnen schneide in mundgerechte Stücke und gare sie im Salzwasser bissest. Die Eier koche ungefähr 8 Minuten damit sie hart sind. Während alles aufkocht, putze die Frühlingszwiebeln und schneide sie mit dem Lauch in dünne Ringe. Schäle die Gurke und schneide sie in dünne Scheiben. Den Dill, Estragon, Schnittlauch und Petersilie wasche gründlich ab, abtrocknen und fein haken. Wasche den Salat gründlich ab und gib ihn in die Salatschleuder. Dann zerteilst du die Blätter mundgerecht und legst sie in eine große Salatschüssel.


Prima Idee – Salatschleuder und Schüssel

2
Fertig

Wenn die Kartoffeln gar sind, schrecke sie mit kaltem Wasser ab und pelle sie heiß ab. Dann stelle sie zum Abkühlen zur Seite. Die Bohnen gieße durch ein Sieb und übergieße sie mit kaltem Wasser, damit sie schön grün bleiben. Die Eier pelle ab. Halbiere sie und nimm vorsichtig die Eigelbe heraus. Die legst du  in eine Schüssel. Das Eiweiß hacke klein. Das brauchst du später.

In dieses Sieb passt ein bisschen mehr rein

3
Fertig

Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, schneide sie in Scheiben oder Stücke. Die legst du auf den Salat und beträufele sie mit etwa 1 EL Öl. Auf die Kartoffeln legst du die Gurkenscheiben und darauf die gut abgetrockneten Bohnen. Anschließend die Zwiebeln und gehackte Kräuter.

4
Fertig

Die Eigelbe werden zerdrückt, mit der Sahne, Öl, Essig verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Diese Soße vermische vorsichtig mit dem Salat und lasse ihn ungefähr 30 Minuten durchziehen. Danach probiere noch einmal, ob alles würzig genug ist. Zum Schluss  kannst du das gehackte Eiweiß darüber streuen und servieren.



AlmaMarianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und sechs Urenkel!

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