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Gefüllte Schweine-Medaillons mit Bärlauch

Schweinfleisch und Bärlauch sind ein tolles Team! Omas gefüllte Schweinmedaillons sind mit unserer Bärlauchfüllung noch viel delikater. Probiere unser Rezept am besten mit unserem selbstgemachten nussigen Bärlauchpesto oder Honig-Bärlauch-Pesto.

Gefüllte Schweine-Medaillons mit Bärlauch 1

Wann hat Bärlauch Saison?

Bärlauch wächst ab März und nur für kurze Zeit in feuchten, schattigen Waldgebieten. Mit diesem gesunden Kraut kannst du die schönsten Gerichte kreieren. Nutze also die kurze Saison, um Bärlauch zu ernten und zu konservieren. Du kannst ihn aber auch in gut sortierten Gemüseläden im Bündel kaufen.

Bärlauch ist gesund!

Bärlauch ist eine Heilpflanze mit wertvollen Wirkstoffen, etwa Senfölen, welche die Verdauung anregen und gegen Frühjahrsmüdigkeit helfen. Nicht zu vergessen die vielen Vitamine und Mineralien!

Entdecke hier alle Bärlauchrezepte und Tipps zur Bärlauch-Verarbeitung.

Schweinemedaillons auf dem Teller

Gefüllte Schweine-Medaillons mit Bärlauch

5 von 4 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 150 kcal
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Anleitungen
 

  • Wasche den Bärlauch gründlich ab und trockne ihn in der Salatschleuder. Hacke die Blätter sehr fein oder püriere sie und gib etwas Salz dazu.
  • Schneide das Fleisch zu Taschen zurecht. Fülle die Taschen mit ein wenig Bärlauchpaste und verschließe sie mit Rouladennadeln. Danach salzt und pfefferst du die gefüllten Medaillons von beiden Seiten. Vorsicht: Nimm für die Füllung nicht zu viel Bärlauch-Pesto, sonst schmeckt es penetrant. Hier ist weniger mehr.
  • Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Medaillons von beiden Seiten scharf anbraten und bei mäßiger Hitze etwa 15 bis 20 Minuten lang fertig garen. Lasse das Filet aber nicht zu lange in der Pfanne, sonst wird es trocken.
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Das brauchst du:

  • Küchenbrett
  • Bratpfanne *

Das brauchst du für unser Rezept:

Bärlauchbutter: Omas gesunder Brotaufstrich
Zum Rezept
Bärlauchbutter fertig gerollt

oder:

.
Omas nussiges Bärlauch–Pesto
Zum Rezept
Bärlauch Pesto im Glas

Aktualisiert: 29. Sep 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.