Zutaten
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4 Stück Eier
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6 Stängel frischer Estragon
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500 ml Gemüsebrühe
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6 Blatt weiße Gelatine
Omas Küchengeheimnis
Estragon-Eier in Aspik sind eine kleine Zwischenmahlzeit und sehr dekorativ. Dazu passen auch Bratkartoffeln oder ein leckerer Salat und schon hast du ein perfektes Essen.
Und 3 leckere Eierrezepte
Eier
Eier
Eier

Zutaten
4 Stück Eier | |
6 Stängel frischer Estragon | |
500 ml Gemüsebrühe | |
6 Blatt weiße Gelatine |
Zubereitung
1
Fertig
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Bereite die Gemüsebrühe in einem großen Topf vor. Nimm 5 Stängel frischen Estragon, abwaschen, in die Gemüsebrühe legen und etwa 10 erhitzen. Die Brühe muss kräftig nach Estragon schmecken. Oder noch etwas zum Durchziehen stehen lassen. In der Zeit kannst du die Eier hart kochen. Anschließend pellen und beiseitestellen. Einen Stängel Estragon hebe zum Garnieren auf.
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2
Fertig
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Weiche die Gelatine im kalten Wasser ein. Ist die Estragonbrühe kräftig genug, gieße sie durch ein Sieb in einem sauberen Topf, damit sie klar wird. Die Gelatine gibst du unter Rühren zu der heißen Brühe, bis sie aufgelöst ist. |
3
Fertig
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Deine Fantasie ist gefragt, wie du die Eier garnieren möchtest. Entweder lege in jede Form ein ganzes Ei, oder oder Eischeiben in eine Schale. Es gibt mehrere Möglichkeiten. Spüle deine Form mit kaltem Wasser aus. Zuerst gibst du etwas von der Estragonbrühe als Spiegel hinein. Das muss im Kühlschrankschnell fest werden. Darauf legst du Estragonblätter und die Eier. Als Abschuss mit der Brühe übergießen, bis sie bedeckt sind und kaltstellen.
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4
Fertig
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Wenn alles fest ist, kannst du die Estragon-Eier stürzen und dekorativ auf Salatblätter anrichten. Wenn es sich nicht aus der Form löst, stellst du sie nur einige Sekunden in heißes Wasser.
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