Erdbeertorte mit Motivmuster

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Zutaten

Wie viele Portionen?
4 Stück Eier
2 EL Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 g geriebene Zitronenschale
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
500 g Erdbeeren
400 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
40 g Zucker
250 ml ungesüßte Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
10 g Kakao zum Kochen

Infos zum Nährwert

3012
Kalorien
425
KH
126 g
Fett

Erdbeertorte mit Motivmuster

Du magst es
  • 60 Minuten
  • Serves 12
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Testbericht
Eine #Erdbeertorte mit Motivmuster zu backen, war schon immer mein Wunsch. Es ist mir nie perfekt gelungen, weil der gebackene Kuchen an der Backform klebte. Bei Motiven ist es nicht möglich, den Boden mit Backpapier auszulegen.
Mit der creative Backform von Zenker habe ich eine neue Erfahrung gemacht und bin begeistert. Obwohl ich die Form nur wenig eingefettet habe, löste sich der Biskuitteig wie von selbst. Das liegt an der guten Beschichtung. Kurz abgespült und meine Kuchenform war schnell sauber. Ich kann nur sagen, fantastisch. Auch die farbenfrohen und lustigen Motiven der Backformen gefallen mir. Meine Motiv-Backform gab es mit zwei unterschiedliche Einlegeböden. Ein Smiley und Herzen.  Genial.

Zubereitung

1
Fertig

Gib die Eigelbe mit dem Wasser in eine große Schüssel und schlage die Masse etwa 3 Minuten bis sie weiß-schaumig ist. Lass den Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale einrieseln und weiterrühren. Heize den Backofen auf 175° Heizluft vor.

Torte gebacken mit Herzmotiv
Torte gebacken
2
Fertig

Schlage das Eiweiß zu festem Schnee und lass es auf die Eigelbcreme gleiten. Mische Mehl, Speisestärke mit Backpulver. Siebe es auf die Eiweißmasse und hebe alles vorsichtig unter die Creme. Nicht verrühren! In eine Springform füllen und etwa 20 bis 30 Minuten backen. Anschließend mit geöffneter Backofentür 5 Minuten ruhen lassen und sofort aus der Form nehmen.

Erdbeertorte wird garniert
Erdbeertorte in Arbeit
3
Fertig

Wasche die Erdbeeren, entferne die Blüte und schneide die Erdbeeren in Scheiben. Wenn der gebackenen Kuchen ausgekühlt ist, teile ihn einmal waagerecht. Nun kannst du den Vanillepudding nach Vorschrift mit 400 ml Milch kochen. Streiche den Pudding auf den unteren Tortenboden und lege darauf die Erdbeeren. Decke mit der anderen Hälfte ab. Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif. Nimm von der festen Sahne 3 EL und vermische sie mit 1 EL Kakao. Streiche die gesamte Torte mit Sahne ein und belege die Herzen mit Erdbeeren. Um die Erdbeeren garniere mit der Schokoladensahne. Weitere Erdbeerscheiben drücke an den Rand der Torte. Guten Appetit.

 

 

AlmaMarianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und sechs Urenkel!

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