Eier auf Brennnesselpüree - Omas schmackhaftes Sommeressen | Oma Kocht

Eier auf Brennnesselpüree – Omas schmackhaftes Sommeressen

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Eier auf Brennnesselpüree – Omas schmackhaftes Sommeressen

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Zutaten

Wie viele Portionen?
4 Stück Eier
300 g Brennnesseln
30 g Margarine
20 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe Intant
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Infos zum Nährwert

682
Kalorien
40
KH
43 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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#Eier auf Brennnesselpüree ist eine wahre Delikatesse und eine gesunde noch dazu. Nutze die Zeit für Brennnesselgerichte, solange sie noch jung und saftig sind. Brennnesseln schmecken nicht nur gut, sie sind auch überaus gesund. Du kannst auch mehr Brennnesseln als im Rezept angegeben nehmen, wenn sie jung sind.

Erfahre mehr über Brennnesseln. 

 

 


Zutaten

Wie viele Portionen?
4 Stück Eier
300 g Brennnesseln
30 g Margarine
20 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe Intant
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

1
Fertig

Koche die Eier 7 Minuten und pelle sie unter kaltem Wasser ab. Während die Eier kochen, schwenke die Brennnesseln mit einer Gabel in warmem Wasser, um sie zu reinigen. Wiederhole den Vorgang mehrmals. Dann übergieße sie mit heißem Wasser und lege sie anschließend kurz in kaltes Wasser, um die Farbe zu erhalten. Drücke die Brennnesseln leicht aus, hacke sie grob und stelle sie beiseite.

2
Fertig

Bereite eine helle Soße vor. Dazu erhitze 30 g Margarine und gib die 20 g Mehl hinzu. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Soße sollte dicklich sein.

3
Fertig

Gib in einem sauberen Topf die gehackten Brennnesseln und so viel von der Soße dazu, dass die Brennnesseln nur leicht gebunden sind. Noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.

4
Fertig

Gib das Brennnesselpüree mit den halbierten Eiern dekorativ auf zwei Teller. Dazu passen Pellkartoffeln oder kräftig gebackenes Brot.



Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

Kaltschale auf dem Teller
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Oma kocht mit Weinbrand-Butter
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