0 0
Eier auf Brennnesselpüree – Omas schmackhaftes Sommeressen

Teile dies mit deinen Freunden:

Du kannst auch einfach diese Web-Adresse kopieren und weitersagen

Zutaten

Wie viele Portionen?
4 Stück Eier
300 g Brennnesseln
30 g Margarine
20 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
Muskatnuss

Infos zum Nährwert

682
Kalorien
40
KH
43 g
Fett

Eier auf Brennnesselpüree – Omas schmackhaftes Sommeressen

  • 15 Minuten
  • Serves 2
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

Teilen

Eier auf #Brennnesselpüree ist eine wahre Delikatesse und eine gesunde noch dazu. Nutze die Zeit für Brennnesselgerichte, solange sie noch jung und saftig sind. Brennnesseln schmecken nicht nur gut, sie sind auch überaus gesund. Du kannst auch mehr Brennnesseln als im Rezept angegeben nehmen, wenn sie jung sind. Erfahre mehr über Brennnesseln. 

Zubereitung

1
Fertig

Die Eier 5 bis 7 Minuten kochen und pelle sie unter kaltem Wasser ab. Während die Eier kochen, schwenke die Brennnesseln mit einer Gabel in warmem Wasser, um sie zu reinigen. Wiederhole den Vorgang mehrmals. Dann übergieße sie mit heißem Wasser und lege sie anschließend kurz in kaltes Wasser, um die Farbe zu erhalten. Drücke die Brennnesseln leicht aus, hacke sie grob und stelle sie beiseite.

2
Fertig

Bereite eine helle Soße vor. Dazu erhitze 30 g Margarine und gib die 20 g Mehl hinzu. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Soße sollte dicklich sein.

3
Fertig

Gib in einem sauberen Topf die gehackten Brennnesseln und so viel von der Soße dazu, dass die Brennnesseln nur leicht gebunden sind. Noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.

4
Fertig

Gib das Brennnesselpüree mit den halbierten Eiern dekorativ auf zwei Teller. Dazu passen Pellkartoffeln oder kräftig gebackenes Brot.



Alma-Marianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

Kaltschale auf dem Teller
zurück
Weinkaltschale mit pürierten Früchten
Weinbrand-Butter
weiter
Oma kocht mit Weinbrand-Butter
Kaltschale auf dem Teller
zurück
Weinkaltschale mit pürierten Früchten
Weinbrand-Butter
weiter
Oma kocht mit Weinbrand-Butter

Teile deine Erfahrungen mit diesem Rezept