Aprikosensoße mit Griesspudding aus Omas Rezeptekiste

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Aprikosensoße mit Griesspudding aus Omas Rezeptekiste

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Zutaten

Wie viele Portionen?
500 ml Milch
80 g Grieß
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Stück Eigelb
350 g Aprikose(n)
1 El Zitronensaft
2 EL Honig
2 EL Weißwein lieblich

Infos zum Nährwert

1005
Kalorien
164
KH
20 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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#Grießpudding wird kaum noch selber gekocht. Dabei schmeckt gerade der selbst gekochte Grieß besonders gut und ist schnell zubereitet. Dazu passt die leckere #Aprikosensoße mit frischen Aprikosen. Mit den leicht herblich, süßen Geschmack ist das eine ideale Kombination.


Zutaten

Wie viele Portionen?
500 ml Milch
80 g Grieß
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Stück Eigelb
350 g Aprikose(n)
1 El Zitronensaft
2 EL Honig
2 EL Weißwein lieblich

Zubereitung

1
Fertig

Erhitze die Milch und gib unter Rühren den Zucker, Vanillezucker und den Grieß hinein. Lasse alles bei mäßiger Hitze kochen, bis der Grieß leicht aufgequollen ist. Ziehe den Topf etwas vom Herd. Verquirle das Eigelb und gib 1 EL von dem heißen Grieß dazu. Gut verrühren und wieder in den heißen Grieß hineingeben. Nun stellst du den Topf zurück auf den Herd. Den Grieß noch einmal kurz erhitzen aber nicht mehr kochen.

2
Fertig

Spüle 4 Puddingförmchen mit kaltem Wasser aus, verteile darin den Grießpudding und stelle alles kalt.

3
Fertig

Während der Grießpudding erkaltet, bereite die Aprikosensoße zu. Schneide die frischen Aprikosen in kleine Würfel und gib sie in einen Topf. Dazu den Zitronensaft und den Honig. Alles muss leicht köcheln, bis die Aprikosen weich sind. Nimm den Topf vom Herd und püriere die Aprikosen. Mit Weißwein abschmecken und kühl stellen.

4
Fertig

Den kalten Grießpudding stürzen und auf 4 Teller verteilen. Garniere mit der kalten Aprikosensoße und einem kleinem Sahnehäubchen. [amazon_link asins=’B01JOYVNYY,B001YJX1GG,B007TVJSGA,B00IKDAPRW,B007TVJSY2,B01EM4YXDO‘ template=’ProductCarousel‘ store=’alma-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’bd282877-06ba-11e9-82c8-59e62332685b‘]


Redaktion

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