Gemüsesalat mit viel Gemüse

Dieser Salat mit frischem Gemüse ersetzt ein vollwertiges Mittagessen. Besonders wohlschmeckend sind kurz angedünstete Zuckerschoten oder frische Erbsen statt Dosengemüse.

Wenn du magst, brauchst du den Sellerie nicht zu kochen, sondern hobelst ihn einfach in hauchdünne Spalten. Dann aber sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Omas bunter Gemüsesalat zum Sattwerden

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Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 109 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Karotten
  • 200 g Sellerie
  • 300 g Blumenkohlröschen
  • 4 Stück Eier
  • 300 g grüne Bohnen
  • 300 g grüne Erbsen
  • 1 Kästchen Kresse
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Zucker
  • Mineralwasser

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Anleitungen
 

  • Alles Gemüse wird in Salzwasser bissfest gegart. Frische Erbsen benötigen nur wenige Minuten. Wenn du Zuckerschoten verwendest, dünste sie kurz in Butter an. Dosenbohnen müssen gut abtropfen. Das gegarte Gemüse gut durch ein Sieb abtropfen lassen und auskühlen.
  • In der Vorbereitungszeit kannst du die Eier kochen. Tipp: Für eine vollständige Mahlzeit nimmst du ein Ei pro Person. Sonst reicht ein Ei für die Garnierung.
  • Schneide das Gemüse mundgerecht und richte alles in einer Schüssel oder auf einer großen Platte an.
  • Für die Marinade verrührst du den Essig so lange mit Salz und Pfeffer, bis sich die Gewürze aufgelöst haben. Anschließend vorsichtig mit Paprika und Zucker würzen. Zuerst Öl hinzufügen, verquirlen und erst dann das Wasser zugeben. Gut verrühren, kräftig abschmecken und den Salat damit begießen. Mischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 109kcal | Kohlenhydrate: 5g | Fett: 7g
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com

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