Seit Jahrhunderten werden Heilpflanzen zur Verwendung in der Küche und für medizinische Zwecke angebaut. Dennoch …
Kräuterwissen
Waldmeister – seine Heilkraft und weitere Verwendung
Frisch gepflückter Waldmeister sieht mit seinen kleinen, weißen Blüten sehr schön aus, aber er duftet …
Veilchen in der Küche – die 4 schönsten Rezepte
Das leckerste #Sahne-Veilcheneis, #Veilchen-Bowle, #Veilchen-Öl, und #Veilchen-Essig. Diese einfachen Rezepte sind schnell herzustellen und bereichern …
Das Veilchen als Heilpflanze – Anwendung, Wirkung und Inhaltsstoffe
Wer echte #Veilchen, (Viola odorata) im Garten sein Eigen nennt, kann sich glücklich schätzen, um …
Warum ist Gerstensaft so gesund?
Gerstengras ist eines der gesündesten Nahrungsmittel und zugleich eine Vitaminbombe. Für Menschen und Tiere ist …
Das Wichtigste über Brennesseln
Die Brennnessel (Urtica) wird zu Unrecht aus vielen Gärten ausgejätet. Betrachte sie nicht als lästiges …
Eier und Kräuter sind Omas liebste Kombinationen
Kräuter sind ideale Begleiter zu allen Eierspeisen. Beliebt sind vor allem die säuerlichen Kräuter wie …