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Verschiedene Kräuter in der Schale

Mit Kräutern kochen – eine Zeitreise durch Jahrhunderte

Seit Jahrhunderten werden Heilpflanzen zur Verwendung in der Küche und für medizinische Zwecke angebaut. Dennoch ist der Gebrauch von frischen Kräutern über die Standardvarianten wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum in unseren Küchen fast in Vergessenheit geraten. Im 14., 15. und …

Waldmeister frisch

Waldmeister – seine Heilkraft und weitere Verwendung

Frisch gepflückter Waldmeister sieht mit seinen kleinen, weißen Blüten sehr schön aus, aber er duftet nicht. Erst wenn er zu welken beginnt, entwickelt sich sein typisches Aroma durch Freisetzung von Cumarin. So bewahrt der welke Waldmeister sehr lange seinen frischen …

Veilchen im Garten

Veilchen in der Küche – die 4 schönsten Rezepte

Das leckerste #Sahne-Veilcheneis, #Veilchen-Bowle, #Veilchen-Öl, und #Veilchen-Essig. Diese einfachen Rezepte sind schnell herzustellen und bereichern jedes Gericht mit seiner delikaten Note. Gegen kleine Augenfältchen helfen Veilchen wunderbar. Veilchen-Öl  Veilchen-Öl ist einfach herzustellen. Veilchen-Blüten ohne Stiele und Blätter, in ein sauberes …

Smothie und Gerstengras im Glas

Warum ist Gerstensaft so gesund?

Gerstengras ist eines der gesündesten Nahrungsmittel und zugleich eine Vitaminbombe. Für Menschen und Tiere ist Getreide das wichtigste Nahrungsmittel seit Menschengedenken. In Japan ist Gerstengras auch als Aphrodisiakum sehr begehrt. Besonders die Aminosäuren und pflanzlichen Eiweißstoffe werden im Gerstengras leicht …

Junge Brennnesseln

Das Wichtigste über Brennesseln

Die Brennnessel (Urtica) wird zu Unrecht aus vielen Gärten ausgejätet. Betrachte sie nicht als lästiges Unkraut, sondern als vielseitige Pflanze für die Küche und für Heilzwecke. Die Brennnessel gehört zu den mineralreichsten Pflanzen. Ihre wichtigsten Inhaltsstoffe sind Eisen, Magnesium, Gerbstoffe, Kieselsäure, …

Eier gekocht für Salat

Eier und Kräuter sind Omas liebste Kombinationen

Kräuter sind ideale Begleiter zu allen Eierspeisen. Beliebt sind vor allem die säuerlichen Kräuter wie Sauerampfer und Brennnesseln, die als Kräuterpüree mit pochierten Eiern gut passen. Ideal sind auch Kerbel, Schnittlauch und vorsichtig dosiert auch Dill. Dazu kannst du gekochte Eier …