Zutaten:
500g Weizen-Mehl
15g Salz
325 ml lauwarmes Wasser
0.5 Würfel Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
65g entsteinte Oliven
2 EL Olivenöl
1 EL getr. italienische Kräuter
Zubereitung:
– Oliven in Ringe schneiden
– Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Oliven zu einem Teig verkneten, an einem warmen Ort zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat
– Kastenform mit Olivenöl ausstreichen
– Teig nochmals durchkneten und in die Form geben, mit Olivenöl bestreichen und mit Kräutern bestreuen
– nochmals eine halbe Stunde gehen lassen
– Backofen auf 250 Grad vorheizen und das Brot für etwa 30-35 Minuten knusprig backen
Varianten:
anstatt Oliven können auch Tomaten (frisch oder getrocknet) verwendet werden

Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Diese Einnahmen helfen uns, diese Webseite zu betreiben und unsere Rezepte kostenlos zur Verfügung zu stellen. Für dich verändert sich der Preis nicht.