Eier auf Brennnesselpüree ist eine wahre Delikatesse und eine gesunde noch dazu. Nutze die Zeit für Brennnesselgerichte, solange sie noch jung und saftig sind. Brennnesseln schmecken nicht nur gut, sie sind auch überaus gesund. Du kannst auch mehr Brennnesseln als im Rezept angegeben nehmen, wenn sie jung sind.
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Eier auf Brennnesselpüree – Omas schmackhaftes Sommeressen
Zutaten
- 4 Stück Eier
- 300 g Brennnesseln
- 30 g Margarine
- 20 g Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe Intant
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Anleitungen
- Koche die Eier 7 Minuten und pelle sie unter kaltem Wasser ab. Während die Eier kochen, schwenke die Brennnesseln mit einer Gabel in warmem Wasser, um sie zu reinigen. Wiederhole den Vorgang mehrmals. Dann übergieße sie mit heißem Wasser und lege sie anschließend kurz in kaltes Wasser, um die Farbe zu erhalten. Drücke die Brennnesseln leicht aus, hacke sie grob und stelle sie beiseite.
- Brennnessel
- Bereite eine helle Soße vor. Dazu erhitze 30 g Margarine und gib die 20 g Mehl hinzu. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Soße sollte dicklich sein.
- Gib in einem sauberen Topf die gehackten Brennnesseln und so viel von der Soße dazu, dass die Brennnesseln nur leicht gebunden sind. Noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Gib das Brennnesselpüree mit den halbierten Eiern dekorativ auf zwei Teller. Dazu passen Pellkartoffeln oder kräftig gebackenes Brot.
Nährwerte
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Es schmeckt sehr gut