Ananas-Trauben-Bowle ist eine spritzige, alkoholfreie Bowle, die warme Tage frischer macht. Dazu steckt sie noch voller Vitamine aus dem frischen Obst. Das Rumaroma bringt einen Hauch Cocktail hinein, lasse es weg, wenn du es nicht magst.
Anstelle des Rum-Aromas kannst du 8 cl weißem Rum verwenden, wenn dir Alkohol nichts ausmacht.
Probiere auch unsere anderen Bowle-Rezepte.
Spritzige Ananas-Trauben-Bowle
Zutaten
- 1 frische Ananas, alternativ 1 kleine Dose
- 400 g weiße und blaue Weintrauben, je 200 g
- 1 Flasche Ananassaft
- 1 Limette, oder Zitrone
- ½ Fläschchen Backrum-Aroma
- 2 Flaschen Mineralwasser, mit Kohlensäure
Anleitungen
- Die Schale sowie den Strunk der Ananas entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und den Saft dabei auffangen. Die Weintrauben gründlich waschen und den Stiel entfernen. Nun halbieren und alle Kerne entfernen. Die Limette unter heißem Wasser gründlich abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die vorbereiteten Früchte mit dem Ananassaft in eine Bowle geben. Das Rum-Aroma hinzufügen und mit dem klaren Ananassaft und dem gekühlten Mineralwasser aufgießen.
Das brauchst du:
- Bowlegefäss
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 5. Mai 2022