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Omas Obstsalat mit Rotkohl

Unser Rezept für Obstsalat mit knackigem Rotkohl ist so lecker, dass du ihn nie wieder anders machen willst. Rotkohl und säurehaltige Früchte passen nämlich hervorragend zusammen. Die Säure macht den Rotkohl etwas mürbe, sodass dieser gesunde Rohkost-Salat gut zu essen ist. Diese Kreation sollte jeder einmal probieren.

Omas Obstsalat mit Rotkohl 1

Er passt hervorragend zu Fleisch, Burgern und allem Gegrillten. 

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Weihnachtlicher Obstsalat mit Rotkohl

4.86 von 7 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 57 kcal
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 200 g Rotkohl
  • 3 EL Rosinen
  • 2 Stück Orangen, groß
  • 2 Stück Äpfel, groß
  • 1 Stück Banane
  • 150 ml Orangensaft
  • Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 6 Walnüsse

Anleitungen
 

  • Entferne zuerst die äußeren Blätter des Rotkohls. Dann viertelst du den Rotkohl und schneidest den Strunk heraus. Anschließend grob hobeln.
  • Die Orange schälen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und würfeln. Banane schälen und würfeln. Alle Fruchtwürfel sofort mit Zitronensaft übergießen.
  • Die Rosinen in heißem Wasser abwaschen und abtrocknen. Rosinen sind aber Geschmacksache und müssen nicht unbedingt genommen werden.
  • Den Rotkohl salzen und pfeffern. Jetzt gibst du das Obst, Saft, Rosinen und den Honig zum Rotkohl. Zum Schluss mit Öl übergießen.
  • Den fertigen Salat vorsichtig mischen und zugedeckt mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Vor dem Servieren mit Walnüssen garnieren.
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Aktualisiert: 19. Nov 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.