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Omas frischer Sahne-Käsekuchen mit Waldmeister, nobake

Oma kann es kaum erwarten, eine Waldmeistertorte zu backen sobald der erste Waldmeister sprießt. Obwohl hier kein frischer Waldmeister verwendet wird, sondern Waldmeistersirup. Aner der ist hausgemacht.

Omas frischer Sahne-Käsekuchen mit Waldmeister, nobake 1

Bei der Zubereitung dieses leckeren Käsekuchens kommt nur der Boden in den Ofen. Darauf gibst du dann den Belag und stellst die Torte über Nacht in den Kühlschrank. Schon fertig! Die herrlich grüne Farben wird durch die Pistazien und den Sirup erzeugt. Du kannst auch mit etwas Lebensmittelfarbe nachhelfen.

Du kannst die Gelatine durch pflanzliche Alternativen ersetzen.

Probiere doch auch unser Waldmeistersorbet, Waldmeistereis oder leckere Creme mit Waldmeister und Rhabarber-Erdbeer-Kompott.

Waldmeister sahnetorte stück geschnitten

Omas frischer Sahne-Käsekuchen mit Waldmeister

4.64 von 11 Bewertungen
Portionen 8 Personen
Kalorien 406 kcal
Gesamtzeit 1 day 35 Minuten

Zutaten

Für den Tortenboden

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Stück Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 7 Blatt weiße Gelatine

Für die Tortenfüllung

  • 500 g Fester Naturjoghurt oder Dickmilch
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 Schnapsgläser Waldmeistersirup
  • 500 ml ungesüßte Sahne
  • 100 g geriebene Pistazien, als Dekoration

Anleitungen
 

  • Zuerst backst du den Tortenboden. Dazu rührst du die Butter schaumig und gibst Zucker und Vanillezucker dazu. Dann die Eier einzeln unterrühren. Wenn alles gut schaumig ist, fügst du Mehl und Backpulver hinzu.
  • Verarbeite alles kräftig zu einem glatten Teig und fülle damit den Boden einer Springform. Nun bei 170° Umluft (190°C Elektro) etwa 15 Minuten lang backen.
  • Während der Boden backt, bereitest du die Füllung vor. Zuerst weichst du die Gelatine in kaltem Wasser ein.
  • Schlage die Sahne ohne Zucker steif und stelle sie beiseite.
  • Gib die Dickmilch in eine große Schüssel, dazu Zucker, Waldmeistersirup und Zitronensaft.
  • Nun nimmst du die Gelatine aus de, Wasser und drückst die gut aus (oder erwärmst sie in der Mikrowelle) und fügst sie hinzu.
  • Wenn alles gut vermischt ist, hebst du die geschlagene Sahne darunter.
  • Wenn der gebackene Tortenboden ausgekühlt ist, lege einen Tortenring um den Boden in der Springform.
  • Gib den Belag hinein, streiche alles glatt und stelle die Waldmeistertorte bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank.
  • Erst dann ist die Gelatine schnittfest. Nun kannst du die Torte nach deinen Wünschen dekorieren und mit den geriebenen Pistazien bestäuben.
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Aktualisiert: 29. Sep 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.