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Grünkohl mit Eiern und Speck

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Zutaten

Wie viele Portionen?
2000 g Grünkohl
100 g geräucherter Bauchspeck
2 Zwiebel
250 ml gekörnte Gemüsebrühe
schwarzer Pfeffer
Muskat
8 Scheiben Schinkenspeck
8 Eier

Infos zum Nährwert

1876
Kalorien
53
KH
98 g
Fett

Grünkohl mit Eiern und Speck

  • 40 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Bei Grünkohl mit Eiern und Speck schlagen nicht nur Männerherzen höher, dieses winterliche Gericht schmeckt der ganzen Familie. Du brauchst dazu 2000 g frisch geputzten Grünkohl. Willst du Zeit sparen, nimm 1000 g tiefgekühlten #Grünkohl.

Zubereitung

1
Fertig

Grünkohl waschen und von den dicken Stielen streifen. Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen. Gib den Grünkohl nach und nach in Topf. Nun muss er 15 Minuten kochen, bis er in sich zusammenfällt. Anschließend lässt du das Gemüse durch ein Sieb abtropfen, braust es mit kaltem Wasser ab und zerkleinerst es grob.

2
Fertig

Bereite die heiße Gemüsebrühe vor. Schäle die Zwiebeln und hacke sie fein. Schneide den geräucherten Speck in kleine Würfel. Die Speckwürfel gibst du nun in einen breiten Topf, schaltest die Hitze hoch und lässt den Speck unter Rühren glasig werden. Erst jetzt fügst du die Zwiebel dazu und lässt sie kurz andünsten.

3
Fertig

Anschließend kommt der Grünkohl hinein. Vermische alles gut und lasse den Grünkohl einige Minuten weiter dünsten, dann gießt du mit Gemüsebrühe auf. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mischung muss etwa 1 Stunde lang köcheln.

4
Fertig

Margarine in einer Pfanne erhitzen und darin die Schinkenspeck-Scheiben kurz anbraten. Die Eier einzeln aufschlagen, auf den Speck gleiten lassen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Auf dem Grünkohl anrichten.

Marianne Wollrabe

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

Maronen angerichtet
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Grünkohl mit Maronen und Bratkartoffeln
Grünkohlsuppe auf dem Teller
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Grünkohlsuppe: Kalorienarm und sättigend
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